Предвыборная гекатомба в Ираке и бостонская погоня

Апрель 06, 2014 Categories: Важно, Заметки by Комментарии к записи Предвыборная гекатомба в Ираке и бостонская погоня отключены

За время пока внимание медийных империй приковано к беспрецедентной по скандальности погоне тысяч сотрудников ФБР и полиции США за братьями Царнаевыми, назначенными террористами на бостонском марафоне, в Ираке произошла серия изощренных терактов. Не для того ли спецслужбы и медиаимперии США разыграли перед людьми мыльную оперу на тему «эмигрантской неблагодарности двух чеченцев», чтобы оставить в тени человеческую гекатомбу, которую они принесли в Ираке тому, что они называют демократией?

 

Во время подготовки местных выборов в разных частях страны были убиты 18 политиков – при полном молчании мира. Всего на выборах 21 апреля в местные органы самоуправления баллотировались около 8 тысяч человек. Эти выборы должны были продемонстрировать «свободу и демократию» в Ираке через год после вывода оттуда сил США и НАТО.

 

Демонстрации явно не получилось. О гибели этих 18 кандидатов в депутаты не было сказано и тысячной доли слов, во всех красках повествующих о бомбах на самом марафоне и последовавшем спектакле под названием «поимка террористов».

 

21 апреля в день выборов в центре города Фаллуджа, расположенного в 50км к Западу от Багдада, произошел взрыв в ресторане – 8 убитых, 30 тяжело раненых.

 

19 апреля 7 человек погибли в результате нескольких взрывов в окрестностях города Эль-Халис в 80 километрах к северу от Багдада.

4 минометных снаряда разорвались вблизи суннитской мечети, когда местные жители выходили на улицу после молитвы. Около 10 человек получили ранения. Кроме того, в Киркуке взрывное устройство сработало в представительстве шиитского имама Муктады ас-Садра. Погиб 1 человек, ранены 15 человек.

18 апреля 32 человека погибли (о 27 сообщили сразу, еще 5 тел было найдено при разборе завалов в дальнем зале) и порядка 80 получили ранения в результате взрыва, устроенного террористом-смертником в одном из кафе на западе Багдада. Взрыв прогремел в 22.00 четверга, среди погибших оказались трое детей. Это известное молодежное кафе.

Еще 3 погибли и 16 получили ранения в результате четырех взрывов в Багдаде и его окрестностях. Боевики подорвали автомобиль иракского армейского конвоя. Еще один заминированный автомобиль взлетел на воздух около полицейского участка в центре Эль-Фаллуджи. Кроме того, взорвались две дорожные мины, одна из которых была заложена на пути конвоя местного политика.

Примерно в 75 километрах к западу от Фаллуджи был убит главный прокурор суда по гражданским делам города. Мааруф Ахмед аль-Кобаиси находился в своей машине, когда группа вооруженных лиц открыла огонь.

15 апреля серия терактов в Ираке унесла жизни 55 человека, более 200 получили ранения. Всего сработало не менее 18 взрывных устройств, заложенных в автомобилях.

Взрыв в Багдаде унес жизни 10 человек. Жертвами теракта в Киркуке стали 9 человек. Также взрывы прогремели в городах Туз-Хурмату, Эн-Насирия, Эль-Хилла, Тикрит и Баакуба.

14 апреля жертвами серии терактов в городах Ирака стали не менее 10 человек. В результате взрыва в Мосуле скончались 5 полицейских. Они были убиты, когда подошли к трупу человека, на который был надет пояс со взрывчаткой.

За несколько часов до этого в городе Мукадия в 90 км к северу от Багдада рядом с машиной кандидата от суннитской общины Наджама Саида сработало взрывное устройство, спрятанное у обочины дороги. Политик получил несовместимые с жизнью ранения и скончался на месте.

12 апреля взрыв унес жизни 7 человек и 25 были ранены на выходе из мечети в городе Дияла.

 

6 апреля в иракском городе Баакуба (провинция Дияла, в 60 км к Востоку от Багдада) погибли 25 человек, более 60 ранены. Нападавшие бросили гранату в зал, где проходило предвыборное собрание, а затем на теле смертника сработало взрывное устройство.

 

Вдумайтесь: за две недели в Ираке в предвыборном кровавом терроре убиты 165 человек и 411 тяжело ранены. Однако  все это время СМИ не сказали об этих показательных достижениях американской демократизации Ирака ни слова. Надо сказать, что Ирак вообще вытеснили из СМИ – не в последнюю очередь потому, что похвастаться там американцам нечем. За время их оккупации страна полностью разрушена, уничтожена вся инфраструктура, связи, производства, сельское хозяйство, система здравоохранения, убиты более 500 ведущих специалистов в области физики, химии, биологии. В Ираке убито около 300 журналистов и от 150 до 1,5миллионов человек – сам разброс цифр говорит о том, что страна находится на пещерном уровне, и просвета не видно. Любые попытки людей самоорганизоваться, как-то привести свою жизнь в некие рамки разбиваются о волны насилия и террора: обязательным атрибутом жизни стали массовые теракты на пути паломников в Кербелу, в мечетях, накануне выборов, а когда наступает затишье, то на головы людей сваливается информация о чудовищных уголовных злодеяниях.

 

На фоне таких бедствий смакование деталей неясного теракта в Бостоне, оплакивание всем миром его жертв, ликование американцев по поводу действий полиции – все это выглядит издевательством «цивилизованного человечества» над миром.

kavpolit.ru

23 апреля 2013 г

Метки:

Comments are closed.